Заработок в сети – мечты и реальность

 Заработок в сети – мечты и реальность

Кто из нас не мечтает о том, чтобы уволиться с надоевшей работы и целыми днями сидеть дома, при этом получая неплохой доход. Для этого вовсе не обязательно заниматься какой-то противоправной деятельностью, можно приобщиться к фрилансу – заработку в сети. На сегодняшний день людей, зарабатывающих на домашнем компьютере, насчитываются тысячи в России и сотни тысяч во всем мире.

 

Мечтать о работе в сети и слушать рассказы о везунчиках, которые в одночасье разбогатели на просторах всемирной паутины – это одно, а начать зарабатывать настоящие деньги, не выходя из дома – совсем другое. Существуют десятки способов заработка в сети, которые подробно описаны на сотнях сайтов. Но пока вы не перепробуете большинство из них на себе и не подберете оптимальный, вы вряд ли представите себе трудовые будни рядового фрилансера.

 

Вся работа в сети делится на два вида – работа, не требующая каких-то специальных навыков и умений, и работа, которая подразумевает наличие некоторого опыта и знаний в определенной сфере. К сожалению, первый тип работы не принесет вам большого дохода, конечно если вы не придумаете нечто оригинальное.

 

Можно целыми днями кликать по рекламным ссылкам, заполнять платные интернет-опросы, рассылать спам или прописывать сайт страховой компании, предлагающей выгодное страхование каско, в каталогах. Все эти виды монотонного труда очень низко оплачиваются, и заработать вы сможете мало. С другой стороны, если вы ничего не умеете, такие виды заработка помогут вам получить хоть какой-то доход.

 

Гораздо перспективнее сферы, которые требуют знаний и навыков. Если вы безупречно грамотны, владеете языком в совершенстве и умеете внятно излагать свои мысли, то вам подойдет профессия рерайтера или копирайтера.

 

Если вы знакомы с программами по обработке изображений и не прочь постоянно учиться и развиваться, то вы можете попробовать себя в роли дизайнера. Для начала можно рисовать рекламные баннеры, потом переключиться и на создание уникального дизайнерского оформления. Если же вы знакомы с азами программирования, то можете создавать сайты, а также заниматься их технической поддержкой и продвижением.

 

Все эти отрасли требуют усилий, так как вам придется постоянно учиться и совершенствоваться, чтобы соответствовать повышающимся изо дня в день запросам рынка. В начале своей карьеры в сети вы будете зарабатывать мало, а часть работы выполнять вообще задаром, только для того, чтобы наработать себе портфолио и набраться опыта.

 

Например, один раз создав сайт для страховой компании с размещенной на его страницах программой каско калькулятор, вы сможете получить новые заказы на подобные услуги. Начиная работать в сети, нужно понимать, что даром деньги вы не получите, их нужно будет зарабатывать таким же тяжким трудом, как и на обычной работе.